+7 (978) 000-88-88, +7 (978) 733-11-00
г. Симферополь, пр. Кирова, 34
Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Меню

Новости компании

← Вернуться назад

Роллеты как они есть от компании Эбург в Крыму.

03.10.2016
Роллеты как они есть от компании Эбург в Крыму.

Безопасность нашего дома превыше всего. Главной задачей в этом нелегком деле является защита окон. Особенно актуальной она может быть для владельцев частных домов и квартир на первом этаже. Раньше для решения такой проблемы устанавливали на окна решетки. С каждым днем технологии развиваются, и на сегодня появилось универсальное и практичное решения для защиты – рольставни для окон.
 Современная и достаточно надежная система рольставней все больше собирает положительных отзывов. Она доказала свою эффективность на практике. В летний период такая система сможет защитить от яркого солнца, а зимой увеличить теплоизоляцию, ну и главное предназначение конструкции – это защиты окон от проникновения злоумышленников. Во время чрезвычайной ситуации рольставни не являются помехой для эвакуации в отличие от решеток, которые являются дополнительной преградой. Звукоизоляционные и теплоизоляционные качества будут дополнением к остальным плюсом при наличии специального утеплителя в составе конструкции.
 Ассортимент рольставней на сегодняшний момент достаточно широк. Отличаются они как конструкцией, так и вариантами управления и установкой.
 Устройство рольставней для окон
 Обычно рольставни имеют стандартную конструкцию, состоящую из нескольких компонентов:
 • Роллетное полотно, состоящее из ламелей и имеющее различный состав, длину и ширину. В качестве материала для изготовления может использоваться пластик или алюминий;
 • Короб и его боковые крышки защищают всю конструкцию от различного типа повреждений (механических и климатических воздействий);
 • Вал производят из оцинкованной стали. На него накручивается роллетное полотно;
 • Направляющие, которые задают направление движения полотну.
 • Ламели обычно производят из алюминия, но также есть пластиковые и стальные;
 • Внешние роллеты. Цветовая гамма представлена достаточно большим выбором, например, дуб, зеленый мох, слоновая кость, красный рубин и многие другие.
 Рольставни специальных ассиметричных форм придадут эстетичность окну нестандартных размеров, например, арочного вида. Таким образом подобрать роллеты можно не только для стандартного прямоугольного окна, но также и для художественных окон, что будет отличным плюсом для оформления загородного дома в любом стиле.
 Виды профиля для рольставней
 Назначение у рольштор бывает разным. Большинство используются для защиты помещения, а другие для звукоизоляции. При выборе рольставней прежде всего нужно определиться с профилем, так как именно он определяет назначение рольштор. Существует их всего три типа:
 1. Решетчатый цельнотянутый. Применяют обычно в торговых центрах и магазинах. Он позволяет обезопасить помещение и обеспечить широкий обзор для покупателей.
 2. Усиленный цельнотянутый. Имеет повышенную прочность. Прежде всего, предназначен для безопасности.
 3. Легкий с пенным наполнителем. Отличается достаточно небольшим весом конструкции. Обладает шумоизоляциоными свойствами. Достаточно экономичный вариант в тех случаях, где не нужно дополнительной защиты помещения, так как конструкция имеет низкие показатели взломоустойчивости.
 Виды управления рольставнями
 Автоматическое управление
 В данной конструкции основной частью является электропривод, который в свою очередь может управляться как специальным проводным выключателем, так и дистанционным. Автоматическое управление достаточно удобно в больших помещениях и в тех случаях, когда рольшторы установлены на нескольких окнах.
 Минусы: высокая цена, минимальная ширина оконного проема - 60 сантиметров.
 Плюсы: выдерживает полотно весом до двух сот килограмм, комфортен в управлении, а также имеет возможность в монтаже верхнего замка.
 Огромный выбор автоматических систем позволит создать гибкие концепции управления и их группами.
 Электропривод
 За счет того, что электропривод убирается вовнутрь вала, что дает возможность экономить место в коробе. Ключевыми характеристиками при выборе будут: быстрота вращения, напряжение, потребляемая мощность, а также вращающий момент. Эксперты советуют такие марки, как Evromatic, Nice, Somfy.
 Радиоуправление
 Подключается к электроприводу функционального блока. Сигнал передается по специальному радиоканалу.
 Проводной «контроль»
 Управление в этом случае производится при помощи нескольких видов выключателей: поворотных, клавишных, замковых. Существуют также с фиксацией заданного расположения или без нее.
 Групповое управление.
 Очень часто в здании ставят несколько рольставней. Осуществлять управление можно с помощью специализированных блоков группового управления. К первому такому блоку можно подсоединить до четырех таких двигателей.
 Механическое управление
 Очень простой достаточно недорогой способ управления рольставнями. Отличительной чертой является то, что вид такого управления практически не создает трудностей. Даже в случае отключения электроэнергии система не даст сбоев в работе. Единственный минус такой системы – при наличии нескольких рольставней придется закрывать или открывать каждый из них по очереди. Существует несколько вариантов для механического управления:
 • Ленточный. Относительно дешевый и очень простой вариант. Служит для систем, вес которых не более пятнадцати килограмм. Первый край ленты крепят к шкиву, находящийся на валу, а второй к лентоукладчику. Для открытия или закрытия рольставней нужно только потянуть за ленту на себя. К недостаткам такого варианта можно отнести ограничения по весу и недопустимость вывести через стену. Плюсом данной конструкции является легкость управления не требующая усилий.
 • Тросовый редуктор. Основание приводит в движение с помощью изменения напряжения троса ручкой. Трос крепиться к валу с пружиной, крутящий основание. Этот тип управления подойдет для систем весом до ста килограмм. Основными преимуществами являются достаточно разумная цена, простота в управлении и возможность установки с абсолютно любой стороны окна, что позволит расположить трос с удобной стороны.
 • Карданный механизм. Достаточно удобная в использовании система управления. Движение полотна осуществляется вращением ручки кардана. Рассчитан механизм для систем до тридцати шести килограмм. Основное преимущество – возможность монтажа специального верхнего замка. К минусам можно отнести трудности при положении в случае, когда стекло расположено на одинаковом уровне с коробом.
 • Пружинно-инерционный. Очень распространенный тип ручной системы. Максимальная нагрузка до восьмидесяти килограмм. Для того чтобы закрыть рольшторы требуется потянуть за ручки, которые располагаются в нижней части полотна вниз, для закрытия – вверх. Плюсами такой системы управления являются простота при открывании и закрывании, доступная цена. Недостатки: нужно устанавливать нижний замок, а применять перфорированный профиль будет невозможно.
 Особенности и виды монтажа рольставней
 Опытные специалисты всегда подскажут самый лучший вариант установки для конкретного случая. Но стоит знать все недостатки и преимущества каждого способа монтажа. Отличаются они способом установки короба: в проем или на него.
 Накладной монтаж. При данном способе короб устанавливается над проемом и крепится со стороны фасада. Направляющие размещаются сбоку короба. Данный вариант монтажа позволяет сохранить световой проем, а рольставни становятся незаметны со стороны помещения. Однако, относительно фасада здания – короб выпирает и может испортить вид. Данный вид будет удобен, когда окна выходят на заднюю часть двора.
 Встроенный монтаж. Крепление осуществляется непосредственно к боковым частям проема. Благодаря этому короб не выступает, но значительно уменьшается угол обзора с окна. Такой способ хорошо применять на окнах с большим углом обзора.
 Встроенный короб. Для монтажа делается ниша в оконном проеме, куда крепят короб. Такой вид установки не портит вид снаружи и изнутри здания, обеспечивает максимальную защиту от воров. Проблем при монтаже не возникает, если установка производится в процессе строительства здания. Желательно роллетную конструкцию учитывать еще на этапе разработке проекта, в противном же случае при монтаже может повредится как сами рольставни, так и оконный блок, что может привести к печальным последствиям.
 Достаточно востребованным способом на сегодняшний день является монтаж внутри помещения. Внутренним рольставням присущи многие достоинства внешних конструкций. Они также надежны, обладают шумоизоляцией и привносят в интерьер гармонию и красоту, защитят от проникновения в помещение. Такая конструкция более проста в установке и не портит фасад здания. Но, так же, как и все конструкции имеет свой недостаток – окно со стороны улица останется не защищенным.
 Стоимость рольставней
 Зависит итоговая стоимость такой установки от множества факторов. Ни один специалист не в состоянии ответить на такой вопрос без предварительного осмотра и замеров. Определяется стоимость исходя из размеров оконного проема, типа профиля и управления, количества рольставней и способа установки.
 Довольно сложно сделать выбор при таком огромном выборе способов и типов установки. Но при должном подходе и выборе хорошего специалиста рольшторы не только принесут в домашний интерьер уют и законченность, но и защитят от любопытных взглядов прохожих и посягательств хулиганов и воров. При выборе рольставней необходимо учесть, какой способ монтажа подойдет, и какой метод управления будет удобен. Выбор рольставней действительно огромен. Подобрать их можно отталкиваясь от цены, уровня защиты и максимальной нагрузки.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей